Programa SofGeo en el aprendizaje de estadística en estudiantes universitarios, Arequipa - 2024 - Yanapa Zapana, Esther Yanet (2024)
La investigación presentada sobre el programa SofGeo en el aprendizaje de estadística descriptiva en estudiantes universitarios, es de gran importancia ya que podemos establecer el efecto que tiene el programa SofGeo al ser aplicado en el curso de Estadística y como el aprendizaje de los estudiantes universitarios ha mejorado utilizando este programa. El enfoque que tiene la investigación es cuantitativo, de método hipotético-deductivo, es del tipo aplicada, cuyo diseño es experimental específicamente un diseño cuasi experimental, para la realización de este estudio se tomó una muestra de 25 estudiantes universitarios en el grupo experimental y 25 estudiantes en el grupo control. De esta investigación se obtuvo que si existe un efecto positivo al aplicar el programa SofGeo en el aprendizaje de Estadística en estudiantes universitarios ya que se obtuvo un valor de p=0.000<0.05.