Manejo de Residuos Sólidos Biocontaminantes y las Prácticas Salubres en el Hospital de Apoyo San Miguel, 2018 - Sumari Villalobos, Judie (2018)
En la presente investigación titulada “Manejo de residuos sólidos biocontaminados y las prácticas salubres en el Hospital de apoyo San Miguel, 2018” tuvo como objetivo Establecer la relación entre el manejo de residuos sólidos biocontaminados y las prácticas salubres en el Hospital de Apoyo San Miguel, 2018. La investigación se centró en un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo aplicada y nivel descriptivo -correlacional; donde se trabajó con una muestra de 87 trabajadores del Hospital de Apoyo San Miguel, los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios para cada una de las variables, siendo validados por juicio de expertos. El cuestionario que mide la variable manejo de residuos sólidos biocontaminados se realizó el Alfa de Cronbach siendo 0,842 y para el cuestionario que mide la variable Prácticas salubres fue de 0.723. Se concluyó que existe una relación significativa positiva entre el manejo de residuos sólidos biocontaminados y las prácticas salubres en el Hospital de Apoyo San Miguel. Es decir que mientras más sean las prácticas salubres que se lleven a cabo en la institución, mejor será el manejo de los residuos sólidos biocontaminados en el Hospital de apoyo de San Miguel, generando así una mejora considerable en cuanto a la evaluación realizada en la investigación.