Gestión logística y la distribución física de productos en una empresa de información periodística en Lima, 2021 - Meoño Caballero, Sandra del Rosario (2022)
El siguiente trabajo, tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión logística y la distribución física de productos en una empresa de información periodística en Lima 2021, la investigación está basada en un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y corte transversal, se aplicó una muestra censal de 32 trabajadores del área logística y despacho, se realizó la prueba piloto aplicando el alfa de Cronbach obteniendo una validez confiable 0.890 para la variable gestión logística y 0.879 para la variable distribución física. Así mismo, se aplicó a la muestra un cuestionario de 22 preguntas. Los resultados obtenidos demuestran que la correlación entre las dos variables es positiva fuerte, con un Rho de Spearman de 0,793, siendo esta correlación significativa debido a que el Sig es de 0,000 menor a 0,05. Se concluye que existe correlación significativa entre la gestión logística y la distribución física de productos.