La gestión de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa la Canasta Cusqueña SAC, Chiclayo, 2024 - Guillen Huayhua, Oscar (2025)
El estudio titulado "La gestión de inventarios y su relación con la rentabilidad de La Canasta Cusqueña SAC 2024" se centra en analizar si la gestión de inventarios se relaciona con la rentabilidad de la empresa La Canasta Cusqueña SAC en el año 2024. La investigación es aplicada, con un enfoque descriptivo y un diseño no experimental de tipo transversal. Para la recolección de datos, se utilizó la lista de chequeo y la ficha de análisis documental. La población del estudio estuvo conformada por los documentos y registros del área de almacén y contabilidad, la muestra se basó en el estado de resultado y los registros de inventarios. Se utilizó la lista de chequeo para medir la existencia del almacén, lo que permitió determinar la relación entre la gestión de inventarios y la rentabilidad de la empresa. Los resultados del estudio ofrecen una perspectiva detallada sobre cómo una gestión adecuada de los inventarios puede mejorar la eficiencia operativa y, en consecuencia, la rentabilidad de la empresa.