Cadena de suministro y comercialización en el mercado internacional de palta Hass de la empresa Agrícola Nuestra Tierra SAC, Trujillo, 2023 - Garcia Vargas, Blanca Alexandra Prisilla (2023)
La investigación ha buscado determinar la relación entre la cadena de suministro y la comercialización en el mercado internacional de palta Hass de la empresa agrícola Nuestra Tierra SAC, Trujillo, 2023, en donde se ha considerado la posibilidad de que el presente estudio incurra en beneficios prácticos para las organizaciones agrícolas que esperan exportar. La investigación fue de tipo aplicada, en donde se ha mantenido un diseño transversal, no experimental y correlacional, incurriendo en el uso de la lista de cotejo y del cuestionario en aplicación hacia un total de 40 colaboradores, en donde los valores de confiabilidad fueron los siguientes: 0.962 para la cadena de suministro, 0.949 para la comercialización y 0.968 para ambas variables, cabe reconocer que ante el tamaño muestral, se consideró un comportamiento no paramétrico con el uso del coeficiente Rho de Spearman. Los resultados han demostrado que existió una relación de 0.592 entre las variables de estudio, en donde dicha interacción fue positiva habiendo comprobado dicho comportamiento por una sigma inferior a 0.050. Se ha concluido que, esta realidad ha sido consecuencia de la necesidad de integrar procesos logísticos de alta calidad que puedan beneficiar a los estándares y regulaciones internacionales, destacando su importancia para el proceso de comercialización.