Resistencia al cambio organizacional y su influencia en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora N° 006 Gerencia Administrativa de Cusco del Ministerio Público, en el año 2019 - Sallo Ttito, Daniel (2021)
La presente investigación titulada: Resistencia al Cambio Organizacional y su Influencia en el Desempeño Laboral en la Unidad Ejecutora N° 006 Gerencia Administrativa de Cusco del Ministerio Público, en el Año 2019; se centró en estudiar ¿Cómo influye la resistencia al cambio organizacional en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora N° 006 Gerencia Administrativa de Cusco del Ministerio Público? y tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la resistencia al cambio organizacional en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora N° 006 Gerencia Administrativa de Cusco del Ministerio Público. La investigación fue tipo básica cuantitativa, el método empleado fue el hipotético deductivo, con un diseño no experimental y correlacional causal, el estudio se ejecutó en una muestra de población de 44 colaboradores de la Unidad Ejecutora N° 006 Gerencia Administrativa de Cusco del Ministerio Público; asimismo, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta compuesto por un cuestionario de 18 ítems basada por cada variable, basada en la escala de Likert de cinco opciones de respuesta. Los datos recolectados fueron procesados en el aplicativo estadístico SPPS, a fin de obtener los resultados y contrastar con las hipótesis; asimismo se obtuvo como conclusión general que la resistencia al cambio organizacional influye en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora N° 006 Gerencia Administrativa de Cusco del Ministerio Público, por cuanto se puede razonar que esta agrupación es estadísticamente demostrativa con un nivel de confianza del 95%.