Desempeño docente y calidad educativa desde la perspectiva de los padres de familia en la institución ‘’Neil Armstrong’’, Los Olivos-2020 - Vásquez Liñan, Karen Yaneth (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el desempeño docente y la Calidad Educativa de la Institución Neil Armstrong durante el aislamiento social, los olivos 2020. La investigación es tipo básica fue descriptiva correlacional, diseño descriptivo no experimental con un corte transversal, la población estuvo conformada por 80 padres de familia. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento un cuestionario, el cual estuvo conformado por 27 ítems por cada variable y fue validado por juicio de expertos. Para el análisis descriptivo e inferencial se utilizó el programa SPSS Los resultados muestran que el valor de significancia es 0,00 < 0,05 valor α por tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna determinando así que los datos no provienen de una distribución normal, por tanto; el método aplicar será no paramétrico con su correspondiente prueba Rho de Spearman para determinar el grado de correlación o asociación entre las variables. Por lo tanto, el estudio concluye que existe relación significativa entre la variable desempeño docente y calidad educativa de la Institución Neil Armstrong, 2020. Dichos hallazgos permiten evidenciar que existen condiciones favorables que permiten un buen desenvolvimiento por parte de los mismos y que sin lugar a dudas terminan favoreciendo el proceso de enseñanza y aprendizaje a nivel de la Institución Educativa.