“Comportamiento organizacional y rotación de personal del área de canales de la empresa de la empresa de caudales lima, 2018” - Bances Talledo, Angélica Karina (2018)
La presente investigación tiene por título “Comportamiento organizacional y rotación de personal en la empresa de caudales, Lima, 2018”, cuyo objetivo es determinar la relación entre Comportamiento organizacional y rotación de personal, en la empresa de caudales, Lima, 2018. Por lo que se utilizó las teorías de Jhon Newstrom, el Comportamiento organizacional, cada una con sus cuatro fuerzas; Gente, estructura, tecnología, ambiente, siendo Idalberto Chiavenato en la teoría respecto a la Rotación de personal, con sus características: Separación por iniciativa del empleado y Separación por iniciativa de la organización. El estudio que se presenta es de tipo aplicada, descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental, teniendo como población 48 colaboradores, utilizando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, la cual fue de consideración, para la medición del problema, la información se procesó con SPSS V20 para hallar la confiabilidad por el alpha de cronbach, el que arrojo 0,884 para el comportamiento organizacional y 0.858 para la rotación de personal. Concluyendo que de acuerdo a los objetivos planteados, se estableció la relación significativa entre comportamiento organizacional y rotación de personal. Utilizando los resultados de la investigación en curso para su estudio con las variable.