Evaluación del efecto de los ejes de salud e identidad del programa familias en acción en la población del AA.HH. Villa María del Perpetuo Socorro MIRR, MML 2013 - Lecca Sanchez, Estefanía Sachenka (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, evaluar el efecto del Programa Familia en Acción en la mejora de los indicadores salud e identidad en el AA. HH. Villa María del Perpetuo Socorro, la población fue 58 familias, la muestra censal considero toda la población en dos grupos experimental (29 familias) y control (29 familias), en los cuales se han empleado las variables: Programa Familias en Acción y Ejes de Salud e Identidad. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasi-experimental, con dos grupos, experimental y control; en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar la línea de Base o Plan Familiar (Pre intervención) y evaluación final de la intervención (Pos-Intervención), los cuales se registraron en la Lista de Cotejo con escala tipo Likert (Sensibilizado, en proceso de sensibilización, poco Sensibilizado), que brindaron información de los ejes de salud e identidad, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente.