Las habilidades sociales y clima escolar en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Nº 024 del distrito de San Miguel - Lima - Gástulo Oliva, Mercedes (2013)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre las Habilidades sociales y el clima escolar en estudiantes de la institución educativa N° 024 del distrito de San Miguel, Lima. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida 206 estudiantes del nivel de secundaria, a quienes se les aplicó los Ítems de habilidades sociales y del clima escolar de Golsteim. Los hallazgos indicaron que existe una relación muy significativa entre las habilidades sociales y del clima escolar (p < .01); además, al realizar el análisis por dimensiones se hallaron dos correlaciones significativas entre el clima escolar con “sí mismo” (p < .01) y con escuela (p < .001).