Importancia del liderazgo directivo en instituciones educativas: Artículo de revisión sistemática - Pino Pillco, Haydy Zamira (2024)
En el contexto educativo, el líder directivo tener una función importante como parte de la estructura educativa, ya que tiene la capacidad de liderar, implementar, apoyar, motivar y transformar procesos y estrategias organizacionales. De esta manera el objetivo se basó en realizar un análisis sobre el liderazgo directivo en instituciones educativas mediante investigaciones de revisión sistemática, donde las fuentes de búsqueda fueron Scopus, Redalyc, Dialnet, Scielo y JournalAcademic. Como parte de las conclusiones, la gestión educativa esto no puede determinarse únicamente por los resultados del trabajo de cada docente en el aula, independientemente de sus resultados, es importante enfatizar que el líder directivo debe apoyar y no limitar la administración educativa.