“Análisis financiero y crecimiento empresarial de la empresa Inversiones Meile S.A.C., Distrito de Los Olivos en el año 2017” - Chirre Vidal, José Jesús (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el análisis financiero y el crecimiento empresarial de la empresa Inversiones Meile S.A.C., Distrito de Los Olivos en el año 2017.La importancia del estudio se basó en incrementar los conocimientos sobre este tema que es de interés para todos los que están dedicados al rubro de servicios. El tipo de investigación fue correlacional, el diseño de investigación fue no experimental correlacional, con una población de 30 colaboradores de la empresa Inversiones Meile S.A.C., la muestra fue censal, es decir se hizo a toda la población. La técnica que se uso fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de tres jueces expertos y además fue respaldado por el coeficiente de Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el análisis financiero tiene relación directa significativa con el crecimiento empresarial de la empresa Inversiones Meile S.A.C., Distrito de Los Olivos en el año 2017.