“El control interno y su incidencia en los procesos de registro contable de las empresas consultoras del distrito de San Isidro, año 2015” - Salazar Huamán, Merelyn Katy (2016)
La presente investigación tiene por objeto conocer El Control Interno y su incidencia en los procesos de registros contables de las empresas Consultores del distrito de San Isidro tomando como periodo de estudio el año 2015. La finalidad de esta tesis es asegurar la eficiencia y eficacia en el desarrollo de sus procesos, por esta razón es relevante mostrar para qué sirve el control interno y a qué medida influye en el desarrollo no solamente operativo contable sino también en el crecimiento económico de la empresa . La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo Correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la población de estudio estuvo conformada por los 70 trabajadores del departamento de contabilidad de las empresas Consultoras del distrito de San Isidro; la muestra conformada de 59 que fue no probabilística. Para recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Para la variable Control Interno; el instrumento de encuesta fue graduado en Escala de Likert y de igual manera; para variable Procesos de registros contables de las empresas Consultoras en y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación Pearson. Por lo tanto, se demostró que el Control Interno, está relacionado directamente con los procesos de Registro Contable de las empresas Consultoras del Distrito de San Isidro, Año 2015, según la medida de correlación de Chi Cuadrado de Pearson de 0,028y p-valor menor que 0.05 (,000<,05) siendo está altamente significativa y representando ésta una alta correlación de las variables, se acepta la relación positiva entre Control Interno y Procesos de Registros contables de las empresas.