Los actos preparatorios y procedimientos de contrataciones en un órgano descentralizado de salud pública de Lima, 2020 - Luyo Meza, Gregoria Magaly (2021)
La presente investigación tuvo como objeto determinar si existe relación entre los actos preparatorios y procedimientos de contrataciones en un órgano descentralizado de salud pública de Lima, 2020; el cual fue descriptivo, correlacional y básico de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y un método hipotético deductivo. Para esta investigación la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de un órgano descentralizado de salud pública de Lima, 2020 a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para medir la relación entre las variables actos preparatorios y procedimientos de contratación según sus dimensiones determinación de las necesidades, expediente de contratación y comité de selección. Los instrumentos fueron validados por expertos conocedores del tema y luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados arrojaron que los actos preparatorios están relacionados significativamente con los procedimientos de contratación, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,716 el cual indicó que existe una relación buena entre las variables.