Percepción de los usuarios de la calidad de servicio en la sub gerencia de saneamiento de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo – 2019 - Adolfo Segundo, Capristán Pairazamán (2019)
El estudio presente tiene como objetivo determinar el nivel de percepción de la calidad de servicio que se le brinda a los usuarios atendidos en la Sub Gerencia de Saneamiento de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo - 2019, para esta investigación se empleó un diseño no experimental, de modo que, no hubo manipulación en la variable calidad de servicio, a la vez descriptivo - cuantitativo, con una población de 6,823 usuarios registrados del mes de enero al mes de mayo del 2019, teniendo como muestra 345 usuarios que se obtuvieron a través de una muestra ajustada, así mismo se consideró un muestreo aleatorio simple para la aplicación del cuestionario Serqual elaborado con 13 preguntas, por otro lado, para medir se consideró la Escala de Likert con 5 alternativas de respuesta, posteriormente, las encuestas se consignaron en Microsoft Excel, pero el procedimiento se realizó en el programa IBM SPSS Statistics 23 donde se utilizaron los siguientes niveles: “Bajo”, “Medio” y “Alto” posteriormente se realizó el análisis, logrando obtener tablas que señalan los resultados, concluyendo que el nivel de percepción que tiene los usuarios de la Sub Gerencia de Saneamiento de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, es bajo de aceptación con un 57,97%, en relación a los criterios evaluados como: calidad, oportunidad, compromiso con los empleados y seguridad.