Propiedades Psicométricas de la Escala de Depresión, Ansiedad Y Estrés (DASS-21) en estudiantes universitarios de Chimbote. - Polo Martinez, Robert (2017)
l presente estudio se realizó para determinar las propiedades psicométricas de la versión abreviada de las Escalas de Depresión, Ansiedad y Estrés (DASS-21; Lovibond y Lovibond, 1995) en estudiantes universitarios de Chimbote. Una muestra de 593 estudiantes universitarios, estratificada aleatoriamente, que respondió previo consentimiento informado el instrumento en estudio (DASS-21) y un pequeño cuestionario sociodemográfico. Los resultados mostraron una muy buena confiabilidad en las tres dimensiones alcanzando coeficientes que fluctúan entre 0,831 y 844 y una validez satisfactoria cuyos valores oscilan en el rango de .467 a .662 en la dimensión Depresión; entre .447 a .665, en Ansiedad y .524 a .656 en Estrés. Su estructura factorial, obtenida en un modelo de tres factores, que permite la co-variación de algunos términos de error, mostro un ajuste aceptable para la mayoría de los índices de ajuste global.