Exportación de banano orgánico peruano en el periodo 2003 - 2013 - Mendoza Ygnacio, Jhonatan Junior (2014)
En esta investigación se tiene como objeto de estudio al banano orgánico peruano, por la razón de haberse convertido en una gran alternativa dentro de los productos de exportación tradicionales, es un producto bandera, gracias a la ventaja del suelo que posee el Perú, a diferencia de otros países; es por ello que esta investigación desea determinar la evolución de la exportación de banano orgánico peruano en el periodo 2003–2013. Por otro lado, los conceptos de población, muestra y muestreo no son pertinentes en esta investigación, ya que, se utilizaran datos ex post facto, es decir datos que ya existen durante esos años como por ejemplo el valor de exportación, volumen de exportación y precio de exportación. Para análisis de estos datos se utilizó el método estadístico que consiste en la recopilación de datos, para luego ser organizado mediante tablas, luego presentado en grafico de líneas, con la intención de demostrar y describir si hay una tendencia creciente. Teniendo como resultado en la investigación que hay una tendencia creciente en la exportación de Banano orgánico durante el periodo 2003-2013, según muestran sus indicadores, lo cual es muy favorable para nuestro país ya que demuestra que el mercado internacional demanda cada vez más este producto.