Conocimientos y actitudes de prevención del embarazo e Infecciones de Transmisión Sexual en adolescentes en la I.E. Pinos N° 80892 - Chuquizapon Quiroz, Edith Alondra (2019)
La OMS, UNICEF, el Instituto Mexicano del Seguro Social (1 -3) y otros autores consideran que la adolescencia es una etapa donde resalta la vitalidad, fuerza, vigor, es decir, el buen estado de salud que presentan los jóvenes, sin embargo en reiteradas oportunidades se ha visto afectada de forma precoz por este tipo de enfermedades, existe 420 000 de adolescentes a nivel mundial, donde las ITS afectan a uno de cada 20 adolescentes cada año, entre la edad de 15 a 24 años, incluso señalan que la mitad de las personas portantes de VIH u otra infección de transmisión sexual pertenecen a este grupo de edad. Se calcula que a nivel mundial más de 340 000 de casos sobre ITS pertenecen a este grupo de adolescentes