Sistema del control domotico y confort de edificaciones modernas, Los Olivos - 2017 - Boza Olaechea, Margarita Luisa (2017)
La investigación que tiene como título: “Sistema del control domotico y confort de edificaciones modernas, Los Olivos - 2017”. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema del control domotico y el confort en edificaciones modernas. La presente tesis es una investigación que, según su finalidad es aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, de alcance temporal transversal, y no experimental. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 22, se aplicó como instrumento de medición para la recolección de datos, el Cuestionario de 25 ítems, la encuesta fue dirigida a los profesionales encargados de la construcción y montaje del sistema domotico en edificaciones, donde se consideró una muestra de 25 profesionales, dicho instrumento permiten medir los niveles de las variables y de sus dimensiones, la variable Sistema del control domotico y la variable confort de edificaciones modernas, que fue validado por juicio de experto, determinándose su confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,759. el cual es de aceptable confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Chi cuadrado y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman donde se obtuvo 0,552, con lo cual demostramos que entre el Sistema del control domótico y el confort de edificaciones modernas, hay una relación directa, y una significación de p = 0,004.