Renuncia voluntaria en las actividades delictivas del colaborador eficaz en delitos de lavado de activos del proceso penal peruano, 2022 - Zavala Mendoza, Sharon Melanie (2023)
En nuestra actualidad la colaboración eficaz ha sido muy controversial en muchos casos en el Perú. Desarrollándose como una forma de poder desorganizar las organizaciones criminales y poder combatir la delincuencia. Por lo que ayuda a poder agilizar los procesos judiciales hoy en día. Su peculiaridad es importante dentro de organizaciones criminales por lo que uno de sus integrantes brinda información para poder convertirse en colaborador eficaz donde conlleva a enfatizar la responsabilidad de la persona presunto a colaborador que renuncie a las actividades delictivas como lo indica la norma en su procedencia. Por ese motivo es que se analizó la ley del colaborador eficaz, sobre la renuncia voluntaria del colaborador eficaz para poder lograr obtener algún beneficio premial.