Efecto de la aplicación del estudio del trabajo en la productividad de la empresa Consorcio Textil Malvitex, Pacasmayo 2020 - Quiroz Cotrina, Marjhoreyt Cecilia (2020)
La investigación que fue presentada, tenía como objetivo principal el Determinar el efecto de la aplicación del estudio del trabajo en la productividad de la empresa Consorcio Textil Malvitex, de igual forma esta investigación tuvo un diseño preexperimental, con un enfoque cuantitativo, la población fueron todos los procesos en la confección de la organización respecto a la muestra fue el sub conjunto dentro de la población general. Las técnicas utilizadas en la recolección de datos fueron la entrevista y la observación así mismo se empleó el método correspondiente al análisis de datos descriptivo e inferencial. Las herramientas que se aplicaron fue el estudio de métodos y el estudio de tiempos, estas herramientas se instauraron en la organización para así poder lograr solucionar el problema de productividad que la quejaba. Siendo así, que la investigadora pudo incrementar la productividad global en un 21%. Por último, la investigadora concluye, que efectivamente el estudio del trabajo tiene un efecto positivo en la productividad.