Inversión extranjera directa y el crecimiento del sectormetalmecánica en el periodo 2012-2018, Perú. - Jesús Quispe, Wilmer Jaime (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la influencia entre la inversión extranjera directa y el crecimiento del sector metalmecánica en el periodo 2012-2018, Perú. Se realizó el presente trabajo en base a un determinante marco metodológico. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental con corte longitudinal transversal. Así mismo, se pretende dar a conocer la importancia que tiene la IED en el crecimiento de la economía peruana, se muestran cuadros, fichas, gráficos y tablas; sacados del BCRP, SNI, PROINVERSIÓN y CMM, que muestran la importancia de la metalmecánica a nivel nacional e internacional, además de mostrar las características con la que cuenta este sector que es fundamental en la economía nacional e internacional. Además, se aceptó la hipótesis general, con un R²: 0.0067, lo cual concluyo que existe una influencia de 0.67% al respecto del crecimiento del sector metalmecánica en el periodo 2012-2018, Perú. Finalmente se recomendó fomentar la captación de IED y promover el desarrollo del sector metal mecánica, ya que son esenciales para generar un crecimiento continuo en nuestra nación.