Influencia del cuento en la comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de la I.E. San Marcos Ugel 01 – Lima 2013 - Espinoza Gallegos, July Rossana (2014)
El presente estudio se titula” Influencia del cuentos en la comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria de la I. E. San Marcos Ugel 01 - Lima 2013”, tuvo el objetivo de determinar los efectos del programa de cuentos infantiles en el desarrollo de los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E. San Marcos Ugel 01 - Lima 2013” El tipo de investigación es cuasi experimental, para recoger los datos, se aplicó la técnica de la observaciónde conocimientos con dos momentos; Pre test y Post test sobre los niveles de la comprensión lectora; los test fueron aplicados a 42 estudiantes del 2ºgrado de primaria de la I. E. San Marcos Ugel 01 - Lima 2013” Como el valor de significación observada p ≈ 0.0001 es menor al valor de significación teórica α = 0.05, se rechaza la hipótesis nula. Ello significa que el cuento influye significativamente en la comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de la I.E. San Marcos de S.J.M.– Lima 2013.