Gestión del trámite documentario para los procesos administrativos de entrega de información en un gobierno local de Amazonas, 2025 - Monteza Huaman, Diner Reyler (2025)
La presente investigación constituyó un aporte significativo al ODS 16, que enfoca en fomentar una sociedad justa, instituciones eficientes, responsables y transparentes, así mismo el objetivo general de este estudio fue determinar de qué manera un modelo de gestión del trámite documentario mejoraría los procesos administrativos de entrega de información en un gobierno local de Amazonas, 2025, la investigación fue básica, cuantitativa, con un diseño no experimental, transversal y propositiva, la población fue de 267 trabajadores y muestra de 71, con un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los hallazgos evidenciaron que los procesos administrativos de entrega de información se encuentran en un nivel medio (52,9%). Se concluyó que la propuesta de un modelo de gestión del trámite documentario, sustentada en la teoría de la simplificación administrativa y la calidad del servicio Das (2022) permite mejorar los procesos administrativos de entrega de información en un gobierno local de Amazonas la cual fue validada mediante juicio de expertos, evidenciando su pertinencia y aplicabilidad.