Simplificación administrativa y satisfacción de los usuarios en el Gobierno Regional de Piura - Pintado Morales, Yuly Armendia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la simplificación administrativa y la satisfacción de los usuarios en el gobierno regional de Piura. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio aplicado, con diseño no experimental correlacional. Se empleó un grupo de estudio integrado por 79 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 items, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiablidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,958, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere optimizar el grado de desarrollo de la simplificación administrativa y la satisfacción de los usuarios en el gobierno regional dePiura.