La ratio de atención de usuarios geriátricos en el servicio de enfermería, de un hospital de ESSALUD, Lima 2023 - Rengifo Ramirez, Nathan Manuela (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo, determinar como la ratio influye en la atención de usuarios geriátricos en los servicios de enfermería, de un hospital de ESSALUD Lima 2023. El tipo de estudio es básico, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional causal; la muestra estuvo integrada por 80 profesionales; como instrumento se utilizaron dos cuestionarios estructurados con trece ítems para la variable ratio y doce ítems para la variable atención al usuario geriátrico, fueron sometidos a validación por jueces expertos, llegando a alcanzar una confiabilidad de 0,897 y 0,836 de Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos se observan que el porcentaje de Nagelkerke para la variable ratio está sometida en un 44,3%, sobre la atención al usuario geriátrico, puesto que existe un Wald 27,465>4 (Punto de corte), también una significancia de p=0,000< α: 0,005, motivo para aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula, es decir que la ratio de enfermería influye directa y significativamente sobre la atención del usuario geriátrico de un Hospital Essalud, 2023; En conclusión, Se logró determinar que la ratio de enfermería, influye sobre la atención del usuario geriátrico de un Hospital Essalud, 2023.