La responsabilidad social y la imagen en una institución de educación superior universitaria de Lima Norte, 2020 - Guanilo Noriega, Hercules Alexander (2020)
La investigación propuso determinar la relación que existe entre la responsabilidad social universitaria (RSU) y la imagen (ideal, real y estratégica) en una institución de educación superior universitaria de Lima Norte, 2020. La metodología estructurada en el enfoque cuantitativo (estadística descriptiva e inferencial), método hipotético deductivo, tipo aplicada, diseño no experimental con corte transversal correlacional. La población evaluada fue la comunidad que vive en los alrededores de las instituciones de educación superior universitaria de los distritos de la Región Lima (Carabayllo, Ancón, Puente Piedra, San Martín de Porres, Santa Rosa, Comas, Independencia y Los Olivos). La muestra fue de 385 (población infinita), con muestreo aleatorio simple. Se aplicó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de 24 ítems (RSU e imagen institucional). Los resultados demostraron que la RSU se encuentra en transitó en las instituciones de educación superior universitaria de Lima Norte en el año 2020 porque se evidencia estar en un nivel medio (38,2%) y la percepción de la imagen institucional se evidencia también en un nivel medio (48,6%) porque está más posesionado en relación de la RSU. Se determinó que existe correlación positiva moderada (r = 0,407; p < 0,05) entre la RSU y la imagen institucional.