Programa para mejorar estrategias de afrontamiento al estrés en familiares cuidadores de adultos mayores Chimbote 2021: Estudio descriptivo propositivo - Maguiña Pardabe, Ida Luisa (2022)
La investigación realizada, tuvo como objetivo general elaborar una propuesta de programa de intervención para mejorar las estrategias de afrontamiento al estrés en familiares cuidadores de adultos mayores, Chimbote. Basándose en un estudio descriptivo propositivo, en el que se trabajó con una población de 35 familiares cuidadores de adultos mayores de un puesto de salud, a los que se les evaluó haciendo uso del Inventario de estrategias de afrontamiento (CSI). En base a los resultados obtenidos se dispuso elaborar una propuesta de intervención la cual contiene 15 sesiones, que tienen como duración un aproximado de 60 minutos por cada sesión en el que tendrá como base el pre test; pudiendo ser aplicado en un futuro, y así poder establecer dicho programa de intervención como técnica psicológica sobre mejora de estrategias de afrontamiento al estrés en familiares cuidadores de adultos mayores.