Digitalización de la gestión de inventario en una librería y papelería, Callao, 2024 - Sandoval Farroñan, Jenny del Rocio (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la digitalización en la gestión de inventario con sus dimensiones: infraestructura tecnológica, automatización de procesos, análisis de datos y capacitación en habilidades digitales en una librería y papelería del Callao, 2024, la metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 53 colaboradores, utilizando una muestra censal. como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos y demostró una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,94. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel de significancia sig. = 0.000, por lo cual se comprobó la existencia de relación entre las variables de estudio; asimismo, se obtuvo un Rho Spearman de 0.93, indicando un nivel de correlación positivo muy alta, se concluyó que la implementación de la digitalización en la gestión de inventario, enfocándose en fortalecer la infraestructura tecnológica, automatizar procesos, mejorar el análisis de datos y capacitar en habilidades digitales, mejora significativamente la eficiencia operativa y el rendimiento de la empresa.