Control interno y su influencia en las conciliaciones bancarias de la empresa Electrosell Perú E.I.R.L. – Lima – 2022 - Mejia Lopez, Juan Jose (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del control interno sobre las conciliaciones bancarias de la empresa Electrosell Perú E.I.R.L – Lima – 2022. El tipo de investigación tuvo un enfoque cualitativo en forma aplicada y un diseño de investigación no experimental – transversal. Por otro lado, la muestra estuvo conformada por 25 participantes, donde se trabajó con la totalidad de la población. Se aplicó la técnica de la encuesta mediante cuestionarios de 10 preguntas para la variable de control interno y 12 preguntas para la variable de las conciliaciones bancarias. Los instrumentos fueron validados por el juicio de expertos y para la confiabilidad de nuestra presente investigación utilizamos el método de Alfa de Cronbach, donde se llevó los datos recolectados al sistema estadístico SPSS versión 25, arrojando un resultado en la primera variable control interno de 0.900, lo cual resalta que el instrumento es confiable, y en la segunda variable conciliaciones bancarias teniendo un resultado de 0.884, lo cual resalta que el instrumento es confiable. En conclusión, el control interno influyes en las conciliaciones bancarias ya que cuenta con un nivel de significancia bilateral de 0.000, por lo que es menor a 0.05 y la correlación de Pearson de 0.993 se sustenta una correlación positiva muy alta entre estas variables.