La implementación normativa de la tenencia compartida en los Juzgados Especializados en Familia de Lima Este, durante el año 2022 - Castrejon Namuche, Kiara Geraldine (2022)
La presente tesis titulado: “La implementación normativa de la tenencia compartida en los Juzgados Especializados en Familia de Lima Este, durante el año 2022”, tuvo como objetivo determinar cuáles son las principales implicancias de la implementación normativa de la Tenencia Compartida, es decir los pro y contra del mismo. Dicha investigación, se progresó metodológicamente con un enfoque cualitativo. Para ello, fue relevante utilizar los instrumentos de recolección de datos para avalar la investigación; el escenario de estudio se produjo en la jurisdicción de Lima Este, mediante el cual se realizó con la guía de entrevista y el análisis documental, para posterior a ello realizar la discusión del tema conforme al método de triangulación. Por último, se concluyó que estando que la normativa vigente, se faculta al juez en optar por la tenencia compartida bajo su óptica, siempre y cuando uno de los progenitores no este excluido para ejercer la tenencia, es por ello que bajo esa normativa se ha determinado que la principal implicancia de la implementación de la tenencia compartida es en su ejecución de la misma, siendo que es la falta de criterios por parte de los legisladores para la aplicación y ejecución de la misma, ya que existe un vacío legal en el artículo 81° del Código de los Niños y Adolescentes.