Actitudes frente a la pandemia en la compasión en estudiantes, Trujillo 2025 - Velezmoro Bernal, Gina Cecilia (2025)
Esta investigación examinó la relación entre las actitudes frente a la pandemia y la compasión en estudiantes, utilizando un enfoque mixto y encuestas aplicadas a una muestra de 520 participantes. Los hallazgos evidenciaron una variabilidad en las actitudes hacia la pandemia en sus dimensiones afectiva, comportamental y cognitiva, predominando respuestas de desacuerdo e indecisión. En cuanto a la compasión, se identificaron niveles bajos y moderados en las dimensiones evaluadas, lo que sugiere una sensibilidad diversa hacia el sufrimiento humano y animal. Estos resultados resaltan la importancia de fortalecer la educación emocional para fomentar respuestas más empáticas en situaciones de crisis. Se concluye que Las actitudes frente a la pandemia influyeron en la compasión de los estudiantes, evidenciando variaciones en su sensibilidad y empatía, destacando la necesidad de fortalecer la educación emocional para promover respuestas más solidarias.