Proceso de selección y su relación con el desempeño laboral en la empresa Slot Casino Selva S.A.C, Tarapoto 2018 - Isuiza Huansi, Claudia Velgica (2019)
La presente investigación estuvo bajo el título “Proceso de selección y su relación con el desempeño laboral en la empresa Slot Casino Selva S.A.C, Tarapoto 2018”, donde el objetivo principal fue determinar la relación entre el proceso de selección y el desempeño laboral en la empresa Slot Casino Selva S.A.C, Tarapoto 2018. Por otro lado, en cuanto a la metodología fue de nivel correlacional y de diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por los 23 trabajadores de la empresa en estudio, el instrumento aplicado fue un cuestionario y una guía de observación. Los resultados de esta investigación evidencian que el proceso de selección según el 65% de los trabajadores encuestados es considerada como inadecuada, mientras que un 22% resalto que el proceso es regular, aunque se muestra también que el 13% restante de los colaboradores percibió que es adecuada, mientras que el nivel de desempeño laboral muestra que el 70% de los trabajadores de la empresa muestra un nivel de desempeño bajo, sin embargo, la diferencia, es decir el 22% presenta un desempeño de nivel medio y solo el 8% de los trabajadores cuenta con un nivel de desempeño alto dentro de la empresa Slot Casino Selva S.A.C. Además, el resultado de la prueba de Rho Spearman evidencia que el valor de la significancia bilateral fue igual a 0,030, es decir menor al margen de error de 0,05. Al finalizar la investigación se concluye aceptando la hipótesis de investigación en la cual se hace mención: Existe relación significativa entre el proceso de selección y el desempeño laboral en la empresa Slot Casino Selva S.A.C, Tarapoto 2018.