Habilidades sociales y relaciones interpersonales en docentes como agentes educativos - Borbor Balon, Clara Maricela (2024)
Este articulo tuvo como propósito comprender cómo se implican las habilidades sociales y las relaciones interpersonales en los docentes como agentes educativos. Dicho artículo se circunscribe a una investigación de tipo documental desarrollada mediante un diseño bibliográfico. Como conclusión, se tiene que las habilidades sociales y las relaciones interpersonales son aspectos fundamentales en el desempeño de los docentes como agentes educativos. Los educadores que poseen habilidades sociales sólidas como la comunicación, empatía, asertividad, entre otras, pueden establecer vínculos y conexiones significativas con sus estudiantes, colegas y padres de familia, lo que contribuye a un ambiente educativo positivo y propicio para el aprendizaje.