Cultura Tributaria Y El Desarrollo De Las Micro Y Pequeñas Empresas Sector Textil En La Galería Azul Del Emporio Comercial De Gamarra, La Victoria 201 - Solórzano Trinidad, Silbano (2016)
EL presente investigacion tiene como objetivo general, Determinar la relación que existe entre la Cultura Tributaria y el Desarrollo de las Micro y Pequeñas Empresas sector textil en la Galería Azul del Emporio Comercial de Gamarra, la Victoria, 2016.para lograr cumplir el objetivo planteado se utilizo la metodologia de investigacion, tipo de estudio Basica, nivel de investigacion descriptiva correlacional y que se medira a dos variables de estudio, asi mismo el diseño utilizado es No experimental en vista que no se modificaran ni manipularan ninguna variable de investigacion. La poblacion de estudio tomada en cuenta en la presente tesis estuvo conformado por 120 comerciantes de la galeria azul sector textil,con una muestra de 50 comercinates, con un muestreo No probabilistico. La obtencion de los datos se realizo a traves de la tecnica, encuesta y el intrumento de recoleccion , el cuestionario de preguntas que fueron 50 items, estruccturado y validado, basado en el instrumento de medicion escala de tipo likert.la variable cultura tributaria estuvo conformado por 25 items y la variable desarrollo de las micro y pequeñas empresas estuvo conformado por 25 items. El proceso estadistico fue obtenido con el repaldo del programa SPSS version 20, el cual nos sirve para realizar el analisis descriptivo correlacional de nuestras variables de invetigacion. Finalmente los resultados probaron que existe relacion entre Cultura Tributario y el Desarrollo de las Micros y Pequeñas Empresas Galeria Azul sector textil. en la Galería Azul del Emporio Comercial de Gamarra, la Victoria, 2016.