Contrataciones del estado y proceso de adquisición en el Área Logística de la Municipalidad Distrital de Poroy, Cusco, 2021 - Cahuana Condori, Henry (2021)
Desde la línea de investigación en auditoria, la presente investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera las contrataciones del estado se relacionan con el proceso de adquisición en el área logística de la Municipalidad Distrital de Poroy, Cusco, 2021, con metodología aplicada del tipo puro y/o básico, con diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo, de corte correlacional, la técnica aplicada fue la encuesta y con instrumento implementado el cuestionario, aplicado en 30 colaboradores administrativos del Municipio. Los resultados obtenidos evidencian que un importante 40% de los encuestados se encuentran en nivel logro para las Contrataciones del Estado, y un 23% de los encuestados en nivel logro para el Proceso de Adquisición, Así mismo de la correlación para ambas variables con el estadístico de Rho de Spearman se consiguió el valor de 76% y valor para p = 0,000 < 0.05, determinándose que las Contrataciones del Estado mantiene una relación positiva alta con el Proceso de Adquisición en el área logística del Municipio Distrital en cuestión.