Desempeño Directivo Y Desempeño Docente En Las Instituciones Educativas 81550- Chota Y 80372 – Cushcanday , Agallpampa- Otuzco -2019 - Leyva Calderón, Leider (2019)
La investigación desempeño directivo y desempeño docente en instituciones educativas 80372-Cushcanday y 81550-Chota Agallpampa-Otuzco-2019, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño directivo y desempeño docente en instituciones educativas 80372-Cushcanday y 81550-Chota AgallpampaOtuzco-2019.Por su tipo esta investigación es básica, con un nivel descriptivo enfoque cuantitativo, y con un diseño no experimental de corte transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 33 docentes tanto de inicial, primaria y secundaria y dos directores de las dos instituciones 80372-Cushcandy y 81550-Chota, AgallpampaOtuzco-2019. Se elaboraron dos cuestionarios para la medición de las variables, los mismos que s sometieron a juicio de experto quien determino su validez y para demostrar su confiabilidad se utilizó el programa estadístico SPSS versión 23 donde de alfa de Cronbach, de la variable desempeño directivo tiene una confiabilidad de 0.962; y la variable desempeño docente tiene una confiabilidad de 0. 956. En los resultados de nuestra investigación, se obtuvo como conclusión general que existe una correlación inversa muy débil entre el desempeño directivo y el desempeño docente (Rho=-0.122) y con un Sig. Bilateral equivalente a 0.499 (p valor>0.05) y con un nivel de significancia del 5%, en las instituciones educativas 80372-Cushcanday y 81550Chota Agallpampa-Otuzco-2019