Diseño de infraestructura vial para mejorar la serviciabilidad vehicular carretera distrito Pacora – Sector Paleria km 0+000 al 15+644.00 – Lambayeque 2019 - Monteza Garrido, Yonathan Jesus (2019)
La tesis tiene como objetivo, diseñar la infraestructura vial para mejorar la serviciabilidad vehicular, de la carretera distrito Pacora hacia el sector Paleria, se realizó con el fin de realizar la ingeniería básica, la ingeniería vial, sus aspectos ambientales, los costos y presupuestos, las características del tránsito y la velocidad de diseño, todo rigiéndose a normas vigentes. Para ello se realizó un tipo de investigación descriptiva no experimental; además se utilizaron softwares, uno de ellos permitió hacer el diseño geométrico en planta y perfil cumpliendo los parámetros establecidos en el manual de carreteras: Diseño geométrico 2018, obteniendo consigo los planos de planta y perfil, las secciones transversales, el metrado de movimiento de tierras, el presupuesto del proyecto, el tiempo del proyecto, etc. como también las memorias de cálculo.