Vacío legal en la vacancia presidencial en el Perú - Arrunátegui Gil, Juan Mateo (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar vacío legal en la Vacancia Presidencial en el Perú, y establecer la relación del Vacío legal en la vacancia presidencial en el Perú, utilizando instrumentos para la recolección de los datos, los cuales fueron codificados y procesados, obteniendo resultados esperados. Para lograr nuestro propósito es necesario llevar a cabo un diseño de investigación de Teoría Fundamentada, con enfoque cualitativo, obteniendo la información a partir de entrevistas que se realizan a ciudadanos, abogados penalistas y fiscales, teniendo la investigación, por cuanto está orientada al conocimiento de la realidad tal como se presenta en una situación espacio tiempo dado, para seleccionar las características fundamentales del objeto de investigación y su descripción detallada de las categorías, sub categorías de dicho trabajo. con relación al objetivo general analizar cuál es el vacío legal en la vacancia presidencial en el Perú, se ha encontrado, del análisis de las entrevistas, deficiencias en los solicitudes y procedimientos de vacancia presidencial, por parte de congresistas, y más aún si se cuenta con mayoría parlamentaria dándole un acto político más que jurídico, lo que se busca es un procedimiento que cuente con todas las garantías procesales en el pedido o solicitud de vacancia presidencial, por las causales del art. 113 y por los actos de corrupción de los expresidentes y presidentes de la república, elegidos por el pueblo de forma democrática.