La gestión ambiental y la ecoeficiencia en la Institución Educativa de Comas: 2021 - De la Cruz Barboza, Lisdney (2021)
La presente investigación que se realizó se planteó por objetivo general establecer la relación entre la gestión ambiental y la ecoeficiencia de la Institución Educativa de Comas: 2021. El estudio resalta el problema general ¿De qué manera se relacionan la gestión ambiental y la ecoeficiencia de la Institución Educativa de Comas 2021? La investigación es de tipo correlacional porque se relacionó las variables de estudio gestión ambiental y ecoeficiencia con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal. Así mismo para este estudio se consideró una muestra de 40 personas miembros de la Institución Educativa de Comas a quienes se les aplicó 2 cuestionarios con un total de 28 preguntas para evaluar las variables gestión ambiental y ecoeficiencia. Los datos recogidos se procesaron en el programa SPSS V26 especialista en análisis de datos estadísticos en los niveles descriptivos e inferencial. Luego de aplicar los cuestionarios se verificó la relación entre la gestión ambiental se relaciona significativamente en la Institución Educativa de Comas. Teniendo como resultado la prueba de hipótesis arrojando Rho de Sperman = 0.604 este resultado corrobora la relación significativa entre la gestión ambiental y la ecoeficiencia, así mismo una significancia de 0.000 < 0.050 lo cual valida que efectivamente existe una relación entre las variables mencionadas.