Estrategias de marketing para la fidelización de los clientes del gimnasio Perfect Body Paita – 2015 - Jaramillo Atoche, Henry Manuel (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General: “Elaborar Estrategias de Marketing para la Fidelización de los Clientes del gimnasio Perfect Body Paita –2015”. Se tomó como variable independiente las Estrategias de Marketing y como variable dependiente la Fidelización de Clientes; para ambas variables se utilizaron como instrumentos de recopilación de datos: un cuestionario aplicado a los gimnasios del Distrito de Paita y una entrevista personal al Gerente General del gimnasio Perfect Body. El total de la muestra fue de 381 personas dirigido al nivel socioeconómico “b” y “c”, las cuales por criterio del investigador se aplicó un muestreo No Probabilístico – Muestreo por Cuotas, por consiguiente se procedió a encuestar a los clientes de los diferentes gimnasios, por esta razón algunos gimnasios restringen información relevante para la investigación, los datos obtenidos fueron procesados mediante el paquete estadístico SPSS 20 y Microsoft Excel 2010. Los resultados de esta investigación permiten diseñar Estrategias de Marketing adecuadas para la Fidelización de los Clientes en la empresa Perfect Body. Estas se basaron en el análisis de la competencia de este rubro, nivel de precios, variedad de servicios, nivel de satisfacción, promoción, gustos y preferencias de los clientes entre las edades de 15 a 54 de edad. Con la finalidad de analizar sus necesidades y deseos.