Suspensión del procedimiento de ejecución coactiva y recaudación municipal en el Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto – 2022 - Grández Mozombite, Florangel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la suspensión del procedimiento de ejecución coactiva y la recaudación municipal en el Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto – 2022. La investigación fue de tipo básica, el diseño fue descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 63 colaboradores, se trabajó con una muestra de 44 colaboradores. La técnica utilizada fue la encuesta y se elaboraron dos cuestionarios. Los resultados de la investigación indican que el 44.2% de los encuestados consideran que el procedimiento de ejecución coactiva es malo, asimismo, el 41.9% de colaboradores consideran que la recaudación municipal es regular. La deuda extinguida es la que predomina y tiene una relación positiva muy baja con la recaudación municipal (Pearson 0.017) y no es significativa. La conclusión principal de la investigación fue que no existe una relación significativa entre las variables, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0.0441 equivalente a una relación negativa muy baja y no es significativa.