Presupuesto participativo y desarrollo concertado de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2020 - Huaman Barrientos, Yordan Smith (2020)
La finalidad de esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el Presupuesto Participativo y el Desarrollo Concertado de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2020. La presente investigación es de método hipotético deductivo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo y diseño correlacional, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 769.453 ciudadanos con capacidad de sufragar, la muestra fue de 67 participantes y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica aplicada para la recolección de información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron previamente validados y determinado su confiablidad mediante el Alfa de Cronbach. Se arribo a la conclusión que hay suficientes evidencias para confirmar que el presupuesto participativo tiene una relación positiva moderada de un RHO Spearman =0.608 y una significativa p_valor =0.000 menor que 0.05 (rechazando la hipótesis nula), con el plan de Desarrollo Concertado de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2020.