Dimensiones del autoconcepto en estudiantes de secundaria víctimas y no víctimas de acoso escolar de dos instituciones educativas del distrito de Chilca. Lima, 2016 - Navarro La Rosa, Rebeca Marlyn (2016)
La presente investigación tuvo como propósito comparar las dimensiones del autoconcepto en estudiantes de secundaria víctimas y no víctimas de acoso escolar de dos instituciones educativas del distrito de Chilca, durante el periodo lectivo 2016. Para ello se utilizó una muestra de 184 estudiantes, 104 mujeres y 80 varones, cuyas edades fluctuaron entre los 11 y 16 años. Se emplearon como instrumentos de recogida de información, el Cuestionario de Autoconcepto Forma 5 y Autotest de Cisneros- Acoso Escolar, previo proceso de validez y confiabilidad. Los resultados corroboran que las no victimas manejan un mejor autoconcepto que las víctimas. Así mismo se halló que las mujeres poseen un mejor autoconcepto emocional que los varones.