Eficacia de la Ley de prevención en la violencia de los espectáculos deportivos - Huamanzana Hilarión, Edilberto Kenyi (2017)
El fenómeno de la violencia en los eventos futbolísticos es un cuestionamiento y un golpe que no puede ser indiferente. Se puede observar que el problema en lugar de persistir en un estado neutral, progresivamente se ha llegado a extenderse en sus diferentes ámbitos o lugares del país y en el entretenimiento como el deporte, de las cuales se creía imposible llegar a concretarse, por lo que resulta ser ineficiente como medio preventivo. De tal manera, que este fenómeno constituida en el deporte, genera una trinchera para el avance o evolución del estado, se compone como una raíz que excluye el desarrollo económico de la producción deportiva; asimismo, este pasatiempo o diversión abandona contribuir como un modelo familiar para la comunidad y en especial para la juventud. De tal manera, que la discusión o controversia desempeñe un terreno prioritario en la política de la nación, así como se acentuó o priorizo en la práctica o experiencia europea. Por tanto, la presente investigación se desarrolló mediante un enfoque cualitativo de tipo básica ya que se desempeña en comprender, desarrollar y generar nuevos conocimientos. Así mismo, se desarrolló bajo un diseño no experimental de corte transversal. Utilizando las técnicas de recolección de datos como la Entrevista, Encuesta y Fuente Documental. Por lo que, la norma 30037 resulta ineficaz y la institución pública resulta ser ineficiente en mantener y restablecer el orden interno y la seguridad en los espectáculos deportivos formadas por las barras y menores integrantes, así como el incremento del fanatismo.