La inteligencia intrapersonal en los docentes de educación secundaria de la I.E José María Arguedas del distrito de Carabayllo - Vilca Berrospi, Hugo Valentin (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de inteligencia intrapersonal en los docentes de educación secundaria de la I.E. José maría Arguedas del distrito de Carabayllo, la investigación realizada fue de método descriptivo simple, enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal; la población estuvo conformada por 90 docentes que es el total; se utilizó latécnica de encuesta y se empleó como instrumento el cuestionario. El instrumento fue sometido a la validez de su contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con el resultado de ,897. Los resultados indicaron que en la inteligencia intrapersonal en la I.E. José María Arguedas el 50 % se ubicó en el nivel medio.