Influencia del Invierte.pe en la calidad del gasto de las inversiones en una universidad pública de Apurímac, 2021 - Andagua Castro, Renior (2022)
La investigación, tuvo como propósito establecer la influencia del Invierte.pe en la calidad del gasto de las inversiones de una universidad pública de Apurímac, 2021, según su finalidad se siguió una investigación aplicada y según su profundidad es de tipo descriptivo explicativo porque no solo se analizó las variables y dimensiones sino también se determinó su relación entre sí, el diseño es no experimental, transversal, correlacional causal y el método hipotético deductivo. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos son dos cuestionarios. La muestra estuvo conformada por 48 trabajadores, a los cuales se les aplicó los cuestionarios. Los resultados muestran que existe una influencia alta del Invierte.pe en la calidad del gasto de las inversiones, pues el coeficiente de correlación de Pearson arrojó un indicador de ,750. Se concluye que existe una influencia media alta del Invierte.pe en la eficiencia del gasto público, el coeficiente de correlación de Pearson arrojó un indicador de ,622. A través de la aplicación del sistema invierte.pe se mejora significativamente la calidad del gasto de las inversiones, se contribuye al cierre de brechas priorizadas y se cumple con los objetivos institucionales en beneficio de la comunidad universitaria