Características arquitectónicas de los centros geriátricos y las condiciones de vida del adulto mayor en Región San Martín 2021 - Bartra Valles, Michel Marcial (2021)
En la Región San Martín, en los últimos años el crecimiento de la población se vio muy acelerada asa también como en la expansión urbana la cual se dio desordenadamente, por lo que se ve notoriamente el incumplimiento de las normas y leyes de Planificación Territorial de la Región planteada por nuestras autoridades, es por ello que las casas adultas mayores por lo general cuenta con un cierto déficit en el buen cuidado y la atención necesaria , los cuales se encuentran en total abandono y la mayoría no tienen una calidad de vida acorde a las necesidades que ellos carecen, es por ello que surge la necesidad de desarrollar las características arquitectónicas de los centros geriátricos además de ello comparar casos de centros geriátricos en la región San Martin, utilizando instrumentos y materiales como encuestas y guías de observación. Con ello podríamos realizar análisis de los centros de esta manera desarrollar nuestra investigación y llegar a una conclusión. El objetivo de este trabajo es dar a conocer nuestras recomendaciones para así mejorar la calidad de vida de nuestros adultos mayores tanto en lo social, psicológico y como futuros arquitectos centrarnos en el tema de reglamentación diseño e identificar las características arquitectónicas de centros geriátricos y ser empleadas en futuros proyectos.