Control previo y la gestión administrativa de una gerencia regional de Lambayeque 2022 - Saavedra Delgado, Miriam Mercedes (2023)
Se tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre el control previo y la gestión administrativa de la Gerencia Regional de Agricultura de Lambayeque, teniendo por muestra de estudio a un total 50 trabajadores, reconociendo tener por instrumento de recojo de datos un cuestionario. Teniendo por resultados de investigación, teniendo un nivel medio de control previo representado con un 66%, con un 20% un nivel alto, y con un 14% se tuvo un nivel bajo, se interpreta, por el desconocimiento de las normas y aplicación de ellas. Y para medir el estado actual sobre la percepción de los servidores públicos en la Gerencia Regional de Agricultura presentó un nivel medio de gestión administrativa representado con un 66%, con un 18% un nivel bajo, y con un 16% se tuvo un nivel alto. Concluyendo, que realizando una prueba de correlación de Rho de Spearman que sí existe una relación alta significativa entre la variable control previo y gestión administrativa, porque tuvo por puntaje de significancia de 0,000 que por ser un puntaje menor a 0,05 se acepta la hipótesis del investigador y se rechaza la hipótesis nula, y por tener por coeficiente de correlación de 0,958.