Identidad barrial y su influencia a traves de las nuevas generaciones: Centro Cultural de la Memoria de San Lázaro – Arequipa - Álvarez Zúñiga, Kevin Efrén (2022)
Según datos de INEI la población que reside en el cercado de Arequipa se á reducido un 15% entre los años 2007 y 2017, al no contar con muchos espacios y equipamientos públicos que incentiven a valorar y conocer la cultura del lugar, esto hace que lentamente se vaya degradando el barrio, tanto física como sociocultural y ese barrio de antaño aquel con sus costumbres, tradiciones y actividades, se va fragmentando la historia y de lo que alguna vez fue y formo parte de las personas. Se indaga en la historia, sobre los aconteciendo a través de los años, se realiza un análisis de la evolución histórico social desde sus orígenes pre incaicos, para poder entender cómo se fueron asentando en el lugar, y como se fue desarrollando en cada época de la historia hasta el día de hoy. se desea, revalorar la historia e influenciar a las nuevas generaciones, a través de espacios culturales, como salas de exhibición, talleres de arte, espacios públicos dedicados a la representación y enseñanza. El trabajo de investigación, “Identidad Barrial y su influencia a través de las nuevas generaciones: Centro Cultural de la Memoria de San Lázaro – Arequipa” busca recuperar dicha identidad de barrio